Sontek Makanan Lezat

Kesibukan bekerja tak membuat sahabat Niken Dwi Cintia lupa dengan hobi lamanya. Memasak, membuat menu baru, dan berkreasi dengan bahan makanan dirasakannya mengasyikkan. Dia juga merasa tertantang membuat menu makanan lezat yang baru dicecapnya di restoran atau warung makan.

Perempuan berusia 22 tahun ini sering kali membeli dan membawa pulang makanan yang dirasakan lezat. Dia lantas membongkar masakan tersebut dan menyonteknya agar bisa membuatnya sendiri. ”Saya paling penasaran jika ada masakan yang enak,” ucap perempuan yang bekerja sebagai edukator di Museum Satwa Jatim Park 2 ini.

Dia mengaku sempat dibuat penasaran dengan masakan bebek, terutama sambal koreknya yang mantap. Karena ingin bisa membuat sambal serupa, dia sempat melakukan uji coba membuat sambal hingga beberapa hari. ”Memang agak sulit membuat sambal agar benar-benar mirip. Justru di situ tantangannya,” pungkasnya.

Pewarta: Moh Badar Risqullah
Copy Editor: Amalia
Penyunting: Ahmad Yani
Foto: Moh Badar Risqullah