Kue-kue Ini Wajib Ada di Rumah Maman Setiap Lebaran

JawaPos.com – Momentum Idul Fitri tentu saja harus lengkap dengan hidangan makanan ringan yang tersaji di meja. Tengok saja rumah bek Persija Jakarta, Maman Abdurrahman, yang menyajikan kue serta makanan khas Betawi tiap lebaran.

Tiap lebaran, Maman memang selalu mewajibkan hidangan khas Betawi di meja makan atau tamu. Meski memang, diakuinya ketupat plus opor ayam tetap jadi primadona di rumahnya.

“Kalau makanan ya sama seperti biasa lah pada umumnya, ada opor ayam, rendang, paling sama nyari kue-kue yang aneh-aneh sekarang jarang ada di rumah,” ungkap Maman.

Akan tetapi, eks bek PSIS Semarang itu mengakui ada dua makanan Betawi yang wajib tersedia di kediamannya. “Biasanya kayak akar kelapa, dan semprong, pokoknya kue khas Betawi lah harus ada,” sambung dia.

Belum lagi gabus pucung. Itu merupakan makanan kesukaannya. Tapi, menurut Maman, saat ini sudah susah sekali mencari makanan tersebut. Tak jarang ia harus menyediakan waktu khusus demi mencari kudapan favoritnya itu.

“Jadi kadang saya butuh pengorbanan banget buat bisa dapetin makanan seperti itu,” tutup dia.

Editor : Banu Adikara

Reporter : Indra Eka Setiawan