Ketahuilah, Ini Manfaat Kulit Jeruk untuk Kesehatan

Kementan Mengembangkan Jeruk pada Lahan Kelapa - JPNN.COM

jpnn.com, JAKARTA – Saat makan buah jeruk, kita cenderung membuang kulitnya. Padahal ternyata kulit jeruk itu mengandung banyak manfaat bagi kesehatan tubuh kita loh.

Kulit jeruk mengandung berbagai phytochemical seperti limonene, bioflavonoid, vitamin C, dan kalium yang membuat kulitnya jauh lebih bergizi dan sehat daripada buah jeruk itu sendiri.

Phytochemical yang ada pada kulit jeruk memiliki sifat melawan kanker dan anti-inflamasi.

Sementara itu, potasium yang hadir dalam kulit jeruk membantu dalam mengelola tekanan darah.

Berikut manfaat kulit jeruk bagi kesehatan, seperti dilansir laman Stylecraze, Minggu (1/12).

1. Kulit Jeruk Membantu Mencegah Kanker

Flavonoid dalam kulit jeruk menghambat protein (disebut sebagai RLIP76) yang terkait dengan kanker. 

Kulit jeruk juga mengandung senyawa lain yang disebut limonene, yang bisa mengurangi risiko kanker.